Конкурс Соблюдаем законы дорог

/написанное дочкой в 7 лет, отредактированно мной/

А что, если наша машина - живая?
Все видит, и слышит, и понимает,
Глаза - это фары, а бампер - как рот?
А может, ей брызги щекочут живот
(Машина ведь тоже ездит по лужам)?
Бензин вместо корма ей очень нужен,
Но главное - нужен хороший водитель,
Он у машины вместо родителей.
Забота нужна ей, и добрые руки:
Тогда она катится ровно, без стука,
И нету машинному счастью предела,
Когда она с нами едет по делу!

Наша машина все правила знает!
Гудит, если кто-то их нарушает,
И очень вежливо на переходе
Всех пропускает она пешеходов;
Свет светофора всегда различит:
Зеленый - поедет, на красном - стоит,
Чтобы машинок других не обидеть...

Вот как она воспитана, видите?
Нужно, чтоб людям стало понятно:
Машинам всем очень-преочень приятно,
Если водитель усвоит урок:
Всегда
Соблюдайте
Законы
Дорог!


Рецензии