Создавшему нас
Надеюсь, меня правильно поймут.
Порой мы восклицаем: Боже! Боже!
И атеист и праведник и плут.
Не поминайте имя Бога всуе!
И это все мы слышали не раз.
Господь, давай с тобою потолкуем,
Тем паче, что ты сам и сОздал нас.
А коль уж сОздал, выслушай созданье
И речь мою не правь, не суетись.
Без наставлений, догм и порицаний
Давай поговорим с тобой «за жизнь».
Не обо мне. Моя – плохая повесть.
Коль мерить жизнь количеством грехов,
То надо жить, всегда к Тебе готовясь.
Тогда, блин, сам пойми, не до стихов!
Возьмём простого, среднего трудягу,
Что тянет лямку жизни без прикрас.
Он человек. К грехам имеет тягу,
Он любит баб и пьёт, поверь, не квас…
Какой там рай! Какие там молитвы!
До пенсии б дожить! И все дела!
Станки, цеха, за урожаи битвы,
Детей поднять, что меньше мал малА!
Ему б купить жене микроволновку,
Ремонт бы сделать (Боже! Свят-свят-свят!!),
Да старшему какую-то обновку,
(Потом сгодится для других ребят).
А по твоим параметрам он – грешный!
Не ходит в церковь, не читал Завет…
Когда ж ему читать? Во тьме кромешной?
Пришёл – упал! Глаза открыл – рассвет!
Ты думаешь, он про грехи не знает?
Да знает он! А потому грешит,
Что вычислил: он в рай не попадает!
(Ты ж знаешь, наш мужик не лыком шит).
Он здесь свой рай пытается наладить.
Квартира, дачка, чтобы газ, вода…
Чтобы жена и спереди и сзади,
Красивая и рядышком всегда.
Когда ему погано, вскрикнет: Боже!
Но это не тебе. Поверь на раз!
Он знает, что ему ты не поможешь.
Коль я не прав, то плюнь мне в правый глаз!
Ты помогаешь тем, кто в девяностых
У церкви в урну бросил партбилет,
Кто сел из кресла в кресло. Или просто,
Как говорят, сменил приоритет!
Они всегда готовы на поклоны
Кому угодно. Богу, сатане…
У них, Господь, откуда миллионы?
Молчишь. Не знаешь, что ответить мне…
А я тебе скажу. От работяги.
Которому ты приготовил ад.
А он, привычный к непосильной тяге,
И пенсии простой, как манне, рад!
А потому, пусть пред тобой не чист я,
Замаливать грехи не тороплюсь.
Останусь убеждённым атеистом,
А ты отметь, поставив крестик (+)(плюс).
Свидетельство о публикации №109121102925
Инна Савельева 2 08.12.2011 13:15 Заявить о нарушении
Владимир Кобец 08.12.2011 14:33 Заявить о нарушении
Инна Савельева 2 08.12.2011 15:04 Заявить о нарушении