Глубоко - глубоко
Фотографии бабушки или деда.
Никуда то не надо им было спешить,
Жизнь текла от обеда и до обеда.
Проходили погромы, менялась власть,
Умирали, едва народившись дети.
Революций и войн штормовая страсть
Оставляла следы на сердцах и паркете.
Но старый буфет – свидетель эпох,
И засохший цветок довоенного лета,
Почему то твердят, что мир был неплох
Даже в годы, когда не хватало света.
Тогда еще в мире жила Душа,
И наверно еще оставалась Вера.
И большинство жуя и дыша
Надеялось, что всему есть мера.
А вот теперь – не слишком ничто,
После того, что сделалось с нами.
Серебряный Век накинул пальто
И ушел, пинаемый сапогами.
И только птицы кричат на заре.
И только грусть фотографий в рамках
Напоминают о той поре,
И о прекрасных воздушных замках...
Свидетельство о публикации №109121100290