Прошла и осень. Спят дожди...

Прошла и осень. Спят дожди,
В земной остановившись толще,
И в зернах спят колосья ржи
И даже будущие рощи. 
Спит солнце где-то в вышине,
За снеговою дымкой зрея.
Но где ты спишь, в каком зерне,
Судьба, не ставшая моею?
О, как тебя я не нашёл?
Как я с тобою разминулся?
В чужое поле ли забрёл?
Не к твоему цветку нагнулся?

2 декабря 1976 г.
(9:47, метро и НИИ
«Черметинформация»)
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.