Песня о Челекене Стихи о Туркмении

Мы друзей не делили по цвету кожи,
Мы с тобою одной душой похожи.
Напоследок прощаясь, ты мне  сказал:
«У нас с тобой один причал-
Это наш с тобою город, город Челекен,
Свое сердце на ладонях он подарит всем,
Ты в заснеженной Сибири , я там, где пески,
Не смотря на расстояния, мы с тобой близки.

Мы друзей не делили по цвету глаз
Синих, черных, зеленых, как много нас!
Штормовою волной, Каспий нам  прокричал:
«У вас на всех   один причал-
Это ваш любимый город, город Челекен,
Свое сердце на ладонях он подарит всем:
Кто в Германии далекой ,и тем, кто в песках,
Чтоб вы встретились однажды, Храни вас Аллах!»

Мы друзей не делили, мы просто знали,
Если вытянем руки, то обхватим едва ли
Шар земной, он такой же ,как мы разноцветный,
Это просто прекрасно, так споем же все вместе!
«Это наш любимый город, город Челекен,
Свое сердце на ладонях он подарит всем-
От Камчатки до Сибири и тем, кто в песках,
Да, мы встретимся однажды, Хранит нас Аллах!»


Рецензии