Долгожданный апрель

Апрель! Вновь пришел долгожданный апрель.
Я чувствую сердцем, что скоро начнется капель.
В окошко смотрю - там белея, грязнеют снега.
Зима в моих мыслях - никак не приходит весна.

Ты снова вдали -  и нет рядом со мною тебя.
Разлука на пользу, она забавляет меня.
Отрывками фраз я тебя создаю  для себя.
И хочется верить, что вновь ошибаюся я.

Мечты, километры и тысячи сказанных слов.
Уста безутешно, бывает, ругают любовь.
И нет идеала. И вновь создаю для себя.
Так часто бывает: ведь хочется просто тепла.

Апрель, чудный месяц! Приходит прекрасный апрель.
Настрой чистоту тишины - и ты снова услышишь капель.
Крик чаек повсюду. И кажется было вчера…
Но падают хлопья ... Зимой не приходит весна ...


Рецензии