Творог со сгущёнкой

Она ест творог со сгущёнкой и вспоминает о лете,
О теплых твоих руках и нежном лиловом рассвете.
О виноградных гроздьях и скибках арбуза,
О парусных лодках без якоря и лишнего груза.

О поцелуях вслепую и мокром песке на лодыжках,
О кубиках льда в стакане и недочитанных книжках.
О шепоте моря ночного и щекотке ветра соленого,
О вкусе пива с креветками и пахлаве из теста слоеного.

О радуге над холмами и воздушных сугробах пены,
О том, как ловили звезды и доверяли Вселенной.
О свежей воде родников и пыли дорожной,
О километрах и поворотах, отмеченных на подошвах.

О ярких солнечных днях и дождливых туманах,
После которых осень пришла на удивление рано.
Она ест творог со сгущёнкой и вспоминает о лете,
В коробку из-под леденцов прячет ваши секреты.©

11.12.2009 г.


Рецензии