Смерть человека

Мимолетно жизнь протекает:
Был человек и нет,
Год от рожденья до смерти
Или может несколько лет.

Сколько небом отмерено счастья,
Сколько грустных и радостных дней?
Неизвестно, и как-то пусто
Без знакомых и близких людей.

Почему так происходит,
Кто решает: кому быть, кому нет?
Раз случилось, значит так надо
И не важно в темноту или свет.

Холод, слезы сжимают горло,
Не давая кричать в пустоту.
Не вернуть человека с неба,
Даже на миг в мечту.

И живые поплачут, забудут
До поминального дня,
Вспоминая секунды счастья
Прошедшего бытия.


Рецензии