Как мало надо деве под луной

Лизун, сочувственный лизун,
Лизал я деву между лун, -
У нее была несчастная Любовь,
А я мимо шел и взял ее за бровь...

Изогнулась бровь ее дугой,
Но все ж пошла она послушная за мной,
Под тенью древ ее безумную раздел,
Обнажив дыханье страстных тел...

Как я лоном нежным овладел,
Так испарилась жизни ее цель,
Теперь весь день поет, насятясь мной,
Как мало надо деве под луной...


Рецензии