Бродячий цирк
В наш маленький город тащились убогие.
Проклятья шипели, погоду кляня,
Цыганка, силач и глотатель огня.
(Был раньше женат на мадам-с-бородой,
Она – очень жаль – умерла молодой).
За ними со скрипом повозки катились,
Завидев бродяг, люди спешно крестились.
Их лица пугают, одежды пестры,
Они у реки развернули шатры.
Шарманка хрипит, зазывает народ
И карлик берет две монеты за вход.
Маняще змеится неон: “CARROUSEL”,
Горбунья с лотка продает карамель.
Гадалка раскинула карты девчонке:
«Голубка, он бросит тебя и ребенка».
Шальные глаза, сотни мелких косичек,
Маг пилит на части сиамских сестричек.
Котеночка тащит трюкач из берета.
Толпа циркачам рукоплещет за это.
Когда рассвело, догорели костры,
Собрали кибитки, свернули шатры.
Их ветер осенний в дорогу зовет –
Проклятые души, бродячий народ…
Свидетельство о публикации №109121102405