Тюльпановый сонет

Вы вся, как новорожденный бутон
Едва приотворённого тюльпана,
Имеющего нежно-млечный тон
И гибкость восхитительного стана!

Зелёных глаз губительный затон
С нежнейшей поволокою тумана,
Посмотрите: на сердце – разом – рана.
Любой Вам предложил бы царский трон!

Как непорочны, как невинны Вы,
Как неподвластны шелесту молвы,
Как солнечно теплы и как желанны!

Но и недосягаемы, увы,
Как пики горней синей синевы,
Таящие секрет медовой манны!


Рецензии
Очень красивый сонет.

Валентин Фурсов   11.12.2009 11:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! :)) Моё почтение,

Родяхина Маргарита   11.12.2009 12:28   Заявить о нарушении