Поэты леты

               
Скажи мне, Муза милая,
Скажи мне, только честно,
Не лги, пожалуйста,
А честно мне скажи:
Их сколько было?
Их, поэтов неизвестных,
Их, утонувших в вечном море лжи!
А жизнь с тобой нас,
Как щенков, бросала –
Ты выплывешь – не выплывешь –
Плыви!
Немного в волнах жизни их спасалось –
Великих проповедников любви!
Где те, кто ночью плыл дорогой торной?
Где те, которые в любви своей клялИсь?
Иные моряки не сладили со щтормом,
Который люди называют ЖИЗНЬ.
Мир вам, ушедшим в светлое «далёко»!
Ужели ощутили там покой?!
Как жизнь эта с нами шутит так жестоко!
Неужли Бог её создал такой?
Но «дальше – тишина!»
Не слышно больше звуков.
А вас, друзья не знают до сих пор
Ни ваши сыновья, ни правнуки и внуки!
И это – беспощадная наука
Для сочинителей «заоблачных» стихов!


Рецензии