Гений и бездарность
От серости своей невмочь,
Привычной скудости избитой
Она не в силах превозмочь –
Её влекут талантов лики –
О нет! Совсем не их стихи.
Нет! Жажда отыскать великие,
А лучше – смертные грехи.
Когда ты сам – всего лишь нолик,
То кто же те, кто был велик?
Один – был жуткий алкоголик,
Другой – был прирождённый псих.
И сразу, вроде б, стало легче,
И в суматохе нищих дней,
Не так уж давит груз нам плечи
Бесстыдной серости своей.
Необходимости нам нету
Великим отдавать поклон.
«Пока не требует поэта
К священной жертве Апполон,
Из всех людей ничтожных света,
Быть может, всех ничтожней он!»
Свидетельство о публикации №109121102112