Голый человек

Ты – «голый» человек, пред миром и судьбою
Без масок и двуличных барьеров бытия,
Тебя сейчас достать и властною рукою
Потрогать не составит огромного труда.
Держи теперь ответ без помощи привычных
Родимых атрибутов богатства, хвастовства –
Насколько ты силен на внутренних и личных
Началах, самых верных, без доли баловства.
Ты «голый», как и он, вон тот  - стоит в сторонке,
Ему стать «голым» стоит лишь несколько секунд,
Тебе пришлось «снимать» и складывать на полки
В течение сезона обличий целый пуд.
Такие вы равны по шансам на познанье
Того, что каждый значит для мира и тебя
И может так случиться, что тот, кто был в признаньи,
Окажется никчемным вместилищем себя...


Рецензии