Вишенка

Умолкла муза. Голоса не слышно.
Простужен голос, видно, у неё.
Последние листы срывает ветер с вишен –
Срывает листья с вишен – и поёт.
А ей укрыться, бедной, даже нечем,
Чтобы прикрыть всю эту наготу.
И листья жёлтые горят в ночи, как свечи,
А многие – сгорают на лету.
Укройте вишенку! Она совсем продрогла,
Ветвями прикрывая стыд и срам.
- Не трогайте её вы, ради Бога, -
Взываю я к холодным небесам.
Но нет, не доживёт она до мая,
Чтобы цветущей нас порадовать красой!
И ветер в январе её сломает,
Как девушку с каштановой косой.


Рецензии