Немного философская песТня

Алексей Кудрявцев

Сумасшедшее солнце в конце октября
Нас окатит холодным, бесчувственным светом.
Ночью выпал снежок, побелели поля,
И последним штрихом уходящего лета -
Кое-где, под машинами -  робко чернеет  земля.

Никуда не спешу, на душе хорошо.
Выпью кофе послушаю Джона и Пола.
Растирая подошвами талый снежок,
Битый час возвращается дочка из школы.
И, наверное, думает - папа еще не пришел.

У них такие песни нынче в моде -
Ранетки, «фабриканты», прочий хлам…
Не знаю, то ли молодость уходит,
А может, просто, дочка подросла.

Начинаю тихонько брюзжать на нее.
Мне и это не так, мне и  то неугодно.
Неужели теперь настроенье мое
Напрямую зависит от времени года,
Как прилив и отлив от луны? Во, дела ё –моё!

Нет уж, лучше пойду, затеряюсь в толпе,
Не узнаю свой город по-новому зимний.
Снегопад увеличил процент ДТП,
Большинство ковыляют на летней резине.
У жестянщиков будет порядок с работой теперь.

По снегу -  зябко лапы поднимая -
За голубем крадется рыжий кот.
Но он, конечно, птичку не поймает,
Окрас его с ушами выдает.

Далеко – далеко, в стороне от людей
Каждой клеткой вдыхаю блаженство и негу.
Я почти что утратил с течением дней,
Так давно не ступая по чистому снегу,
Это чувство, с которым ходил Иисус по воде.

Правда снег не вода, да и я не Иисус,
Даже Леннон признался, что не был мессией.
Одиночество грея, уныло плетусь
По бескрайним просторам Великой России,
Над которой веками довлеет вселенская грусть.

По-зимнему уже темнеет рано,
Шальная непогода гонит в дом.
И только иногда с телеэкрана
Зеленый клён махнет тебе листом.

27.10.2009


Рецензии