забери меня в добрые руки

Одинокая  черная кошка
Грустно смотрит сквозь серый квадрат.
Целый мир –там. А ей- лишь окошко.
Не пускают туда. Шах и мат.

Проиграла давно. В прошлом веке.
Ставка -  ключ от  свободы своей.
Ей к родному б сбежать человеку.
Но закрыты все окна и дверь.

И в глазах ее каре-зеленых
Отражается спутница-ночь.
Ей не надо дворцов золоченых.
Ей бежать бы отсюда. Прочь.

Забери меня в добрые руки.
Приласкай, усади на колено.
Я б мурлыкала тихо на кухне.
Я бы стала твоей вселенной…


Рецензии