Лепестки

Через горы седых равнин,
Через пальцы кривых разлук,
Через сопки из гнутых спин,
Сквозь перчатки повисших рук.

Через лица потухших глаз,
Через слезы случайных бед,
Через нити замерзших трасс,
Мы с тобою увидим свет.

По колесам бежит асфальт,
По душе коромыслом дым,
По полям раздает тетрадь
То твоим, то опять моим.

То туда, то обратно вспять,
То сюда, то куда-то вдаль,
Проставляешь на мне печать,
Подарив мне души печаль.

Подарив из осколков звезд,
Из парадных подъездов скрип,
Лепестки обожженых роз
Заглушают осипший хрип.

Заглушают, скрывают боль,
Затеняют, прикрыв собой,
Ты возьмешь для меня бемоль,
Как и я для тебя, порой...

Будешь ты, или буду я,
Все не важно теперь, пойми.
Лепестки на венце огня -
Крылья нашей с тобой любви...


Рецензии