На сорок дней другу

Сорок дней - уход уж предрешён,
Хоть земля казалась тебе рай.
Путь земной твой болью завершён,
Но прощаясь ты простил свой край.

Взяв лишь только опыт жизненный с собой,
Ты вольёшься в свет и тишину
И любовь огромная придёт,
Словно чистый белый свет, спустившийся во тьму.

Ты взлетишь, а значит боли нет,
Ни забот, ни тяжести судьбы.
Ты свободной искрой полетишь в полёт,
Открывая новые миры.

Лишь останется,как память след
Доброты и мягкой глубины.
Осветится новый твой рассвет
Всепрощающей Вселенской тишины.


Рецензии