Останься

                «А можно, я стану вселенной твоей?
                Лишь только… со мною останься…»               
                ©  Анджей Ваевский


Я сделаю мир твой - радугой,
Если будешь моим дыханием.
Я открою калитку в сад радости
и любви… и снов. Только останься.

Я в улыбке солнечной и неясной
Утону - и не буду выплыть стараться
Я куплю тебе тысячу тюбиков красок
и кисти из ветра… только останься.

Ты звенишь ручейком весенним,
Душу золотом брызг осыпаешь…
Моя сказка. Моё спасение.
Я спасу тебя тоже, только останься.

Моё сердце дрожит от касания
холодка и жара твоих тонких пальцев…
Ты уже - моё Мироздание.
и просто мой остров. Только останься.


Рецензии