Она-загадочный мираж

О где ты, вечная любовь?
И что ты есть на самом деле?
Я убеждался вновь и вновь.
Все вечное продлится три недели.

А что потом? Ради потех,
Интрижка сменит всплеск и бурю.
И став, Ромео, круче всех,
Ты пьешь с друзьями вкруговую.

Но это враки, пустота,
Когда любовь тебя скосила.
То с ней одной твоя мечта,
И в ней вся музыка и сила.

Ты ей прощаешь все подряд:
Любые шалости, напасти.
Быть рядом с ней, пусть она яд,
Чтоб ублажать ее все страсти.

У Дон Жуана пыл в крови,
Как ей с ним хочется общаться.
Он ей признается в любви,
Лишь для того, чтоб распрощаться.

Так есть ли вечная любовь?
Не все ж на свете Дон Жуаны.
Укрыта тайной нежных снов,
Мечта красавицы Дианы.

И вновь пройдет по телу блажь,
И воспарит душа как птица.
Она - загадочный мираж,
И еще долго будет сниться.


Рецензии