В ресторане-кабаре

Я слышу песню вдалеке, сквозь топот ног и шелест шин.
Я слышу шёпот слов мне не понятных.
И  я один среди  таких-же  -  жаждущих узнать источник чудного вокала…
…И все мы после третьего бокала навострили уши,
 раскрыли души словно двери, и впускаем пение в себя,
 как корни дерева впускают воду – источник жизни…
 И когда, мы разомлев, почти уйдя в нирвану –
-  вплывает пава, прима женщин, мать всех известных мне богов…
Я знаю много разных слов, но, все они ничтожны и малы,
Для Красоты, которую лишь видишь после третьего бокала…
- О, как она плясала! Да! Это был не танец – это была пляска!
Сквозь поколения, года, века, она нас увлекла с собою.
И  мы толпою бросились за ней…
Как дети держатся за юбки матерей…
Мы рассыпАлись стоя на коленях…
…И не найдя ни слова достойного Её…
- Мы предлагали выпить за любовь. Потом за дружбу. И снова за любовь и дружбу.
…И были песни, били пляски, лились напитки разных крепкостей.
И  я плясал лишь с ней, лишь со своей  мечтой,
И даже раз к святому прикоснулся!
…На утро болела голова, и было ощущение, что мир перевернулся…


Рецензии