Реквием по мечте
Но кричала, словно неизбежность,
Рана та, больней которой нет, -
Вечная друг другу принадлежность".
Е.Евтушенко
Ничего, как будто, не случилось.
Просто плачет небо за окном.
Просто снова мне вчера приснилось,
Что с Тобою что-то приключилось...
Словно Ты за ледяным стеклом...
И опять к Тебе не дотянуться -
Между нами ветры и дожди.
Ты ко мне не можешь прикоснуться,
Ты не волен даже улыбнуться
Или крикнуть Жизни: "Подожди!"
Мгла Судьбы черна и непроглядна,
Только боль тупая впереди...
Карнавал Любви, такой нарядный,
И пожар - ярчайший, необъятный! -
Всё осталось где-то позади.
И уже нет ни одной частички,
Той, что раньше связывали нас...
Писем пожелтевшие странички?
Да, конечно... Но не могут спички
Греть сердца в оледененья час...
И уже Ты грусти не скрываешь,
Потому что рвёшься быть со мной!
Но, как прежде, вновь с огнём играешь
И неумолимо погибаешь -
Ты измучен этою войной!...
Я прошу Небес благословенья!
Я готова жизнь свою отдать,
Чтоб, по одному лишь мановенью,
Пусть на миг, на краткое мгновенье
Мы смогли друг друга увидать.
И когда, очнувшись, сквозь туманы
Разглядишь Ты вдруг моё лицо -
Враз исчезнут миражи, обманы,
Недомолвки, горьких слёз дурманы,
И сомкнётся наших рук кольцо!...
Лишь Хранитель Ангел нам беспечно
Понесёт разлуку на крыле,
Но, расставшись, мы запомним крепче,
Что принадлежим друг другу вечно!
И на Небесах и на Земле!
14.09.2003
Свидетельство о публикации №109121101353
Антон Лукьяненко 11.12.2009 13:41 Заявить о нарушении
Искренне. Мария
Мария Непохожая На Сны 11.12.2009 16:05 Заявить о нарушении