Что это...

Пространство опустело.
Но, может быть, и было таковым.
Нет в нем родной души, а тело
Чужое вдруг не может стать родным.

И время все спешит куда-то.
А хочется его остановить.
Шепнуть ему тихонечко: «Не надо.
Прошу, меня не надо торопить!»

Вдруг все замрет и лица
В пространстве станут вновь видны.
Средь лиц душа одна томиться:
«Так будто это снова ты!

Как может быть – тебя не знаю,
Но думаю, что ты всегда
Со мною был. Все забываю»
Вновь зашевелится толпа.

И все быстрее время мчится.
Пространство опустело вновь.
В душе теперь сомнение томиться:
«Наверно, то была любовь?!»


                = 10 ДЕКАБРЯ 2009 Г.


Рецензии