Слово Мастера

                "...Ну, хорошо, ведьма так ведьма.
                Очень славно и роскошно!... "
                Мастер.


Посмотри на небо, Маргарита!
Видишь, в танце вьются облака?
И не верь Ты, что любовь забыта!
Я вернусь к Тебе издалека!

Это я - в Тебя влюблённый Мастер -
Говорю чуть слышно в тишине...
Маргарита! Жизнь моя и счастье!
Умоляю, вспомни обо мне!

Прикоснись своей рукою лёгкой
К обгоревшей рукописи той...
Посмотри, что стало с розой блёклой!
Я дышу лишь для Тебя одной!

Подари хоть краткое мгновенье!
Ангел, ведьма... Всё равно мне - знай!
Только слово, головы движенье!
Только не последний крик: "Прощай!"

Для меня Ты божеству подобна!
Крылья? Вздор! Метла? Да чепуха!
Сколько лет, веков, мгновений долгих
Бьюсь над тайной моего греха...

Маргарита! Боль моя и радость!
Умоляю, вспомни про меня!
Я вернусь... И высшая награда -
Таять мне от Твоего огня!...

                26.04.2005


Рецензии