О, мой застенчивый герой..

Отклик на "Январь, январь!.." (Игорь Белкин)

Была в Крыму, живя в Сибири.
Давно, но память все равно
Услужливо свое окно
Мне распахнула - шире, шире.

И после сдержанности чувства,
Которым славится Сибирь -
Весна подспудна, безыскусна,
А лето разольется вширь,
Но так вальяжно и степенно,
Но так с достоинством несет
Дожди и грозы с белой пеной
Берез отцветших... Осень ждет
Последнего разлива лета,
Чтоб взять поводья неспеша:
Вот, приоделась, хороша,
Идет зима, и помня это,

Мне странно было наблюдать
Поспешность в вызреванье, спелость,
И покидание ветвей
Всем, что краснело и желтелось,
А нынче-корчится в листве.
И мне казалось, в перегнои
Стремительно переродясь,
Сквозь это - новый стебель роет
Тропу, чтоб к небу вознесясь,
Цвести, манить плодами сладко,
Налиться соком, в землю пасть,
И все стремительно и гадко,
И-снова всходы - вот напасть!

Вот так январь и отличится
От лета, осени, весны:
Он в душу нежно постучится,
Он ненаскоком кажет сны,
Он так неспешен и отходчив,
Он так наедине со мной,
Не суетится, не хлопочет,
О, мой застенчивый герой...


Рецензии
Для меня Январь очень особенный месяц. Мой любимец :)
Но... Зима ушла.
Хорошей вам Весны!

Инга Ружа   03.04.2017 12:44     Заявить о нарушении
Хорошего Вам впереди!
Спасибо за отклик.
с уважением,

Ламара   02.05.2017 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.