Внуку Жене в 9 лет

         И тёплый дождик поутру,
         И бури отголоски –
         Что б ни случалось, всё к добру
         На жизненной полоске,
         На ниве крохотной твоей
         Среди чертополохов,
         Что посещает соловей,
         Где петуху неплохо
         Зарю полынную трубить
         Закату не в обиду,
         Где доведётся и любить
         Тебе,
         И ненавидеть,
         Взлетать и падать, и вставать,
         И радоваться датам,
         И где тебя отец, и мать
         Напутствуют когда-то
         У занесённого крыльца
         Багряною листвою,               
         Чтоб ниве не было конца,
         Засеянной тобою.

                31 января 2003 г.


Рецензии
Добрые слова для детского сердечка! Дед - это звучит гордо! Как же это верно - с детства приучать видеть красоту родной природы... И ценить добро!

Ирина Жгурова   11.02.2010 17:57     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо вам.

Виктор Трунтов   11.02.2010 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.