Мертвая Гертруда
В горле дышать не дает, и трепет как каватина...
Все тянет и тянет и ждет, лютик в чашке остыл
Когда же она упадет, искупленный посыл...
На трещинах вечность в зеркальном обломке куска
Ленивой походкою фея - в сети фальш-минор паука
И криков не слышно, но слышно как гнется пластина
Нередкий укор отрываясь, падет - Коломбина
Не вырастет имя до звездных вершин на тисненьи
Не будет коротких значков в этом прошлом мгновении
Сольется рука с обелиском на бархатной ленте
Контральто сойдет на D7, в отвесном градиенте
Укажет на длинную ноту, расплывшись натужно
Как черный фарфор каблука подогнется - наружу
С грудины вдруг вывалит сердце в опаловом блюде
Как больно страдать и любить уже мертвой Гертруде
Свидетельство о публикации №109121100114
С уважением,
Алексис Куленски 11.12.2009 00:45 Заявить о нарушении