Эдвард Мунк. Поцелуй

Не всё ли нам равно, что скажет мир, который,
остался за стеклом, за этой лёгкой шторой?
Мы, к счастью, здесь одни – в чужом случайном доме,
и ничего и нет у нас на свете, кроме
горячего кольца объятий – крепче, крепче...
А что там за окном погода году шепчет,
какой там век и час, и улица какая –
не всё ли нам равно? У нас в глазах мелькают
огни, огни, огни, и бабочки, и маки...
И гаснет зимний день, отброшенный, как факел.

6 декабря 2009


Рецензии
Хорошо написано!

Вадим Константинов 2   04.03.2019 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.