О мирах

Многоцветные листья вбирают ветвей твоих сок,
И эпоха Молчания вновь не имеет границ.
И скользит по губам твоим белый горячий песок,
Превращая следы твои в камень застывших страниц.

И горят облака алым заревом давних надежд,
И зовут за собой пилигримы… но долог их путь.
И в кувшинах из глины твой воздух прозрачен и свеж,
А в кувшины из меди ты можешь налить свою грусть.

И она станет рыжей лисицей… Открой же ей дверь
В мир беспечных дорог между звезд и случайных огней.
… Только белый песок и прохлада жемчужных ночей,
Только пламя костра и полночная пляска теней…

Назови мои сны, дай им имя… Пусть будут дышать
И звучать в этом мире обрывки непрожитых дней.
И на крыльях заката пусть будут беспечно летать
Мои сны для тебя, как драконы из Мира Дождей…

Тишина снова будет тянуться звенящей струной,
Разрывая на части несказанное… и вода
Разольется у ног твоих… время живет тишиной
И тихонько рисует на картах твои города…

И поют небеса о величии древних вершин,
И молчат корабли… их качают хмельные ветра.
И мой мир для тебя – лишь мелодия юной души,
И твой мир для меня – это ветер… и пламя костра…


Рецензии