Полотеничко. Сказка

Жило-было Полотеничко.
И скучало все Оно.

Ночь Висит на Батареечке,
без Компании,Одно.

Нет Платочка рядом Белого.
Нет Носочков-близнецов.
Даже Коврика нет Серого...

Утром Схватят -
и без Слов,
мол,как СпАло Ты,
че Снилося...

По ЩекАм да по Ушам...

И Обратно -
вновь на Реечку.
На Крючочек.

Господам -
с Главных Комнат
не Представишься...

Ни Ковру,ни Жалюзям...
Даже Шкура есть Тигрина там.
А и к Ней - нельзя.

Гостям -
коль в Машину во Стиральную
кой-кого Приволокут,
сверху Наше Полотеничко
лишь ПоклОнится...

Несут -
Мягка Зайца Поролонова
на Купание -
Ему...

Тока крикнешь -
Как Дела у Тя?

Тока разве ж Так Поймут?

Ведь Пихают-то в Машиночку
побыстрее, да в ТемпАх...
Разве ж Зайцем перемолвишься,
коли Встреча Впопыхах...

Так Скучало Полотеничко,
куковало без Друзей...

Разговаривало с Веничком...
Да с Шампунями...

И с Ней -
Драной Теткою Бывалою,
Теть Мочалкою -
когда...

Да попалося Кошацкому -
на Глаза вот.
И Беда -

Он собрался то ли в Австрию,
то ль в Париж, а то ль в Берлин...
Хвать-похвать, а Нету Этого.
Вытираться чем.

Вот Блин!

И Попало Полотеничко
во Все Страны,во Вояж.
Повисело,понаездилось...
И в Париже было даж.

Возвернулося с Рассказами.
И Теперь всю Ночь Доклад.

Тока фото вот Показывать -
не Умеет...

Все Лежат!


Рецензии