Зимняя поездка

( По мотивам Роберта Фроста)


За город выедешь - заснувшая земля,
пустынными в снегу лежат поля.
Дома заброшены, свободное пространство,
да за рекою стынут тополя.

Один сижу и одиночество мое
не страшно мне - все ж где-то есть жилье.
Зеленой ели пышное убранство
мне о весне грядущей пропоет.

Забросишь снасти - там подводный мир,
там вечной жизни холодеет пир.
Сквозь лунку не увидишь, все напрасно,
но мир живой, свободен и не сир.

Уж вечереет, звездам не сгореть,
там, в небесах ничто не знает смерть.
Но что мне неземное царство,
коль на Земле мне все не обозреть.

Рыбешки наловил я для ухи,
а мысли путаются в сЕтях чепухи.
Чтоб не грустить, надежное лекарство -
домой вернуться и писать стихи.


Рецензии
Я не перестаю удивляться Вашим стихам - таким простым, понятным... Легким... Спасибо Вам за ваше творчество - искреннее и чистое.

Камаль Байкадамова   08.01.2010 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклики. Мне очень приятно, что мои стихи
пробуждают такие теплые, искренние чувства. АМ

Александр Моряков   08.01.2010 20:23   Заявить о нарушении