К С. Адамо

Колонтитулы ребер на черную землю кидая
Разлетаются стаи песчинок из атласа перьев
Изощренный букет в полумраке из черных отрепьев
На кристаллах partout падаль стылая, падаль худая...

Поднимаются головы мертвых прессованных стеблей
Драпированных льдом серых ножек, изломанных лье
Полукружия стенок деревьев - зефир в пресс-папье
Словно вытекший мозг на асфальте, и воет сильней

Ветер в колокол сна над водою от пепла в разломах
И несется, расставив лучистые прутья манеж...
Над далеким и трупным, распаренным в стенках ma neige
Словно белая манна ложится на крышу у дома...


 


Рецензии