Последний вечер

Морозный день - начало декабря,
Мне снова холодно и одиноко жутко,
Простой банальный вечер без тебя...
Вот только бы увидеть на минутку!

Себя сама умею согревать,
Я долго шла и многого добилась.
Я каждый день привыкла отдавать,
А вот просить пока не научилась.

Мне холодно до дрожи - пусть как есть.
Всё вытерпеть смогу, как раньше было.
Дней без тебя увы не перечесть.
Но я люблю тебя! Люблю и не забыла.

Увидеть бы тебя в последний раз!
Поцеловать, обнять, во всём признаться,
Поймать приятный свет любимых глаз,
Пообещать любить и дожидаться.

Заканчиваю жизнь прощаясь на века.
Я выжить не смогла и разобраться.
Я улыбнулась нервно слегка,
Порой предельно трудно улыбаться.

Да я в уме и понимаю суть,
Всех действий и моих решений,
Но этой ночью не смогла уснуть,
Сойдя с ума от жизни прегрешений.

Я в тупике сижу, в глазах туман,
В моём сознании что-то происходит,
Попала в металлический капкан,
А из него всё тело не выходит.

Сегодня жить хочу, а вчера днём,
У рельс была, ногой их протирая,
Залив печаль дешёвеньким вином,
В слезах стояла поезд ожидая.

Курю, курю, курю, а толку ноль,
Смешно - не помогает сигарета!
Лишь только ты способен сбавить боль,
Но тебя нет, ты не со мной, ты где-то!

Вы жизнь не обвиняйте в простоте -
Любовь уже до крайности добила.
Я ухожу и пусть напишут на плите:
"Она жила, надеялась,...Любила!"

06. 12. 2009.


Рецензии