Я таю в нежности к тебе

Я таю в нежности к тебе.
Тебе я нужен! Вот он смысл существованья!
Держу за руку.. Больно?! Потерпи.
Напополам я разорву и разделю страданья.

По телу дрожь?! И Цельсий предает,
Вторые сутки он чуть выше чем положено?
Твоим губам сухим покоя нет,
И я перед тобой с дыханием встревоженным.

Ну что за дьявольское испытание тебе,
Придумало стремление к прекрасному?!
И доктор горькое лекарство подает,
Микстуру, капли и таблетки красные.

Не огорчай меня своею слабостью, прошу.
И поскорей покинут пусть тебя часы унылые,
Мне чуть спокойней, чуть ровней дышу,
Когда представлю как взмахнешь вновь твердо крыльями.


-------------------------------------

Анна ;Annet Зыкина написала

СКВОЗЬ

И вот ненужность - как синоним облегченья...
За поворот, любимый, там заждался кто-то...
И вот диагноз без возможности леченья...
И слишком много в этом чувстве, слишком много...

И через тело, через органы и кожу,
Струится белым, тёплым и прозрачным...
А ты оторвано к двери и смотришь строже...
А я - в стекло и в мысли, сколько значу...

И как живёт он... Бесконечные обманы...
Неискренность и ложь - одно и тоже...
Мой бред - незаживающие раны...
И детской верой в то, что Бог поможет...

Моя тоска, мое отчаянное чудо!..
Я столько уходила и бросала...
Я столько верила в не тех и в то, что Буду...
Что вот, когда он здесь,
- я так устала...

Сквозь пальцы - на растерянное счастье...
Сквозь слёзы - зацелованные руки...

Бери, оно твоё, и рви на части!..

Я так боюсь, что ты умрёшь со скуки...

Annet.


Рецензии