На перепутье

                Когда стоишь на перепутье,
                Здесь важно думать не спеша.
                Твой выбор бог один рассудит:
                Лишь он – спаситель иль судья.

                Что до тебя другим в округе?
                Толпа кричит и «да», и «нет»,
                А ты стоишь, ломая руки,
                Не зная правильный ответ.

                Немой вопрос застыл в пространстве,
                Пропитан воздух им везде,
                И с неотступным постоянством
                Терзает душу он тебе.

                Ты мысли отпусти на волю,
                Измученным губам даруй покой
                И слушай сердца стук, доколе…
                В смятенье лучший он советчик твой.


Рецензии