Всё не так...

...всё не так, как хотелось бы выдумать, не торопясь.
Я зажмурившись целюсь из детской корявой рогатки,
Сомневаясь, рисуясь, скрывая словесную связь,
Каждой новой попыткой пускаю её на заплатки
Для стихов. Сквозь прорехи: то лестница, то водопад,
То "два всадника скачут", страшась и желая ночлега.
И молитвой под утро - расцепленной памяти ряд -
Возвращает к началу ещё не упавшего снега...

Допиши и останься нефритовым хитрым божкОм,
Прикроватная тумбочка выдержит это соседство.
Запасайся надеждой - ходи по помойкам с мешком.
От потерь и обид нет верней и значительней средства.
"Либо мне, либо -я..." По-другому звучало не то,
Оставаясь ничьей, не узнавшей себя половиной,
Я всей кожей врастаю-влезаю-вползаю в пальто
И стою перед зеркалом с очень серьёзною миной...

..."был колодец, ведро, и деревья. Случайности час"
По закону пера рифмовал долгожданные строки,
Но цепная реакция прежде раскрывшихся фраз
Вырывала из рук, как монеты старинные, сроки...

...всё не так, как хотелось. От выдумок прежних устав,
Имена раздавая любой придорожной отчизне,
Возвращаюсь туда, где снежинка садясь на рукав
Не жалеет ничуть о мгновенно промчавшейся жизни...


Рецензии
В Вашем многоточии - начало пути и нетлько для двух всадников. Очень понравились, особенно первое стихо. По зимнему и в тоже время несезонно.

С теплом, Костя


Ладо Светозаръ   18.12.2009 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Костя!!!

Татьяна Пешкова   18.12.2009 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.