Ангел смерти
Ровесник неба он упрямый,
Надежду дарит, пряча прочь глаза,
Покой терзает, словно пьяный,
Во снах играет, егоза.
Пронзает жуткой болью миг,
Идёт вперёд, не обернувшись,
И опрокинет четверик,
С воспоминанием столкнувшись.
Стоит он молча у дверей
И ждёт, когда ему откроешь.
В водовороте мелочей
Его ты, может, не прогонишь.
Ты распахнёшь ему окно,
Возьмёшь цветы и тихий шёпот
Услышишь ты. А заодно
Узнаешь ты, как сон тот лёгок.
Твоё «прости» он принимает,
Берёт за руки и с собой
Не жизнь, он душу забирает
Твой ангел смерти роковой.
Свидетельство о публикации №109121008548
И СТАЛО ЖАЛЬ ТЕХ ЖЕНЩИН К КОТОРЫМ ПРИХОДИТ "СТРАННИК-СМЕРТИ"
ОДОБРИТЕЛЬНО КИВАЮ ПРИКУСИВ ГУБУ...
Мрачный Романтик 11.12.2009 01:58 Заявить о нарушении
Жорж Декосье 11.12.2009 04:22 Заявить о нарушении