Ты мой сон...

Ты мой сон.
Я в бреду твое имя
Повторяю, от жара горя.
Ты судья и палач, не сумняшись,
Отправляешь на плаху меня.
 
Нет спасенья,
нет сил отвернуться
От горящих глаз  и крича,
Вся в поту, и кусая губы,
Я иду, эшафот кляня.
 
И в толпе
чужой, одичалой,
Словно ворон почуявший падаль,
Бьется сердце, плененное страхом,
Разрывая плоть на куски.


 Лишь под утро,
израненной птицей,
Припадая крылом подбитым,
упаду в колосья пшеницы,
Наливаясь спелой росы.

Ты лишь сон, ....


Рецензии
Моим мечтаниям не сбыться,
А так хотелось бы присниться...

Юрий Триста   30.03.2011 20:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.