Ты подарил мне золотую рыбку...

Ты подарил мне золотую рыбку в декабре,
В букете самых живых ромашек.
Обещал нам исполнение зимних желаний.
И если есть мыс Надежды, будет Веры перешеек.

Письма злые обоюдно. Мы срываем голос.
Твои порванные связки аккуратно розовой лентой
Сшиваю. Рыбка на мне теперь в серебре,
Повешена цепью на шею, распята, да сказкой...

И с каждой ромашкой: "Лети-лети, лепесток..."
До тебя, до чаинок в остывшей чашке. Жасмином.
У меня наконец-то будут очки
И твой билет на Веры перешеек. Двоим нам.

Нам в руках с розовой лентой связок
Наблюдать воскрешение золотых рыбок
В соленой воде у берега. И лепестки ромашек.

10_декабрь_2009


Рецензии