Мирок на краю земли

Есть на земле одно местечко,
Где тишь и блажь, царит покой.
В лучах струится звонко речка,
На берегах цветов покрой.

От суеты людской вдали
Райский оазис скрыт во мгле
Он где-то на краю земли
И кажется, что весь в золе.

Он как воспрянул ото сна.
Сгорел! И вновь переродился.
Вспорхнул, и к небесам со дна
В один момент ликуя взмылся

На дне спокоен был мирок
И миражами весь окутан.
Существовать он тихо мог,
Но был в реальности запутан.

За гранью мира, за чертою
Царили хаос и разгром
И каждый не владел собою
И каждый думал об одном.

В однообразии мышлений
Один другого вгонял в мрак.
Имея миллионы мнений
С собой смирялся кое как.

По черепам шагая к свету,
По наставлениям творцов.
Преодолев дорогу эту
Вступали в царство праотцов.

Но мир в душе помойки хуже
По трупам путь худший из зол
И холод в сердце стужи дюже
Лишь пустота и тихий дол.

А тот оазис, что во мгле
Все прячется от жадных взглядов
И где-то скрыт здесь, на земле.
Он не страшится внешних ядов.

У бездны жизни на краю
От глаз скрывается местечко
Блаженства, радости струю
Несет всем в душу звонко речка.


Рецензии