Лес
х\ф Антихрист
Черное-черное-черное…
Войско черное леса густого,
Войско леса, как смерть, простого,
Как любовь, и как жизнь – святого.
Бесится, лает, шевелится,
Злобно щерится на искаженное,
На покоя и света лишенное,
Небо, будто огнем сожженное.
Ветками, кольями, крючьями –
Злыми пальцами лес этот высится,
Будто сотни невидимых виселиц,
Захотели над небом возвыситься.
Разорвать, расцарапать, разрезать!
Небо резать когтями черными,
Как удары Судьбы – несчетными,
И как Время само – непокорными…
Падает… падает… белое…
Вьюга белая, словно корона
Покрывает кошмарные кроны,
И все тайны, все крики и стоны.
Черное-черное-черное…
Тайны черные бесчеловечного –
Храма бога, как мы, бессердечного -
Леса, как и все зло, вечного.
10 декабря 2009
Свидетельство о публикации №109121000825