Путь ветра

За окном ночь тиха,
Ветерок лишь слегка
Гладит листья собой
Бережет их покой.

По земле он кружил
И моря сторожил,
Надувал паруса
И взмывал в небеса

Он грозу созывал
Ураганом бывал
Был торнадо могучим
Подгонял злые тучи.

Умирал ветер штилем
В тихой жаркой могиле.
Возрождался и в путь,
Продолжал в окна дуть.

А теперь он в ночи
Очень нежно молчит
Бережет сон ночной
И дарует покой.


Рецензии