Наблюдение

По жизни смело бредет вновь идущий
И впереди всех он, и он же отстающий
Поскольку думы, цели – то не груз
Познавший это ценит жизни вкус.

Живет он просто – не спешит в обгон
Ни будущим, ни прошлым не обременен
Мечты не тянут вниз, но он мечтает
Желаний больше нет, но вопрошает

Безумно тихо стало в мире вдруг
Лишь радость, счастье и любовь вокруг
О, как прекрасно чувствовать цветенье
Людской галдеж, иль птичье пенье.

И чудно видеть как вся жизнь играет
Здесь кто-то жив, а кто-то погибает.
Вот кто-то радостью, иль горем озадачен.
При горе весел, а при счастье мрачен.

Здесь разность и единство в тот же миг
И существует в мыслях лишь тупик.
А кто-то волен, словно птица в небесах
Хоть в клетке сам, немыслим ему страх.

Как мир приятно и прекрасно лицезреть
Хоть под ноги, хоть прямо, или ввысь смотреть!
Плыть по небу с любовью и с весной
Лишь в полной тишине придет к тебе покой.


Рецензии