Навеяло лунным светом

Мне снится хладный свет луны
Что льет покой и пустоту.
Как же небрежны и темны
Те мысли, что творят мечту.

Безмолвно прославляя ночь
Струится блеск воздушных вод
И кораблем стремится прочь
Вновь рассекая небосвод.

Внушая веру в блажь и свет
И в мир, что скрыт за гладью тьмы
Несет к мечтам, оставив след
Из звезд и снов, цветов зимы.

Ступая бережно по снам
За водопадом звездных рек
К лучам луны в небесный храм,
Там где родился новый век.

Оставив бренный гнет земле,
Отбросив бег усталых лет
Растаять в поднебесной мгле,
Взлететь и обратиться в свет.


Рецензии