Что же останется в душе

Что же останется в душе,
Лишившись блага и умений.
Кто ль потеряется уже
Пересмотрев всю разность мнений.

Приобретет что человек,
Кто потерял все дорогое
И труд вложил в свой жизни век
Перебирая все благое.

Иль разума вдруг не достигнет,
Лишившись зрения иль рук.
Он будет жить или погибнет
Или воспрянет духом вдруг.

Кто потерявший все благое.
Все то, чем очень дорожил
Страницы черной мрак прикроет
И скажет вдруг: «Я пережил!»

Узрит в себе он мир беспечный,
Себя увидит изнутри,
Всплывет твой страх и призрак вечный,
Что жег тебя: «Гори, гори!»

Переписав весь мир на новь
Воспрянет духом и вспорхнет,
Без страха боли прольет кровь
И обуздает этот гнет.


Рецензии