Монолог стервы

                И стерва, знаете, мечтает лишь о том,
                Остаться женщиной при этом и... при том.


Да мы такие,   это наш удел,
Носить личину  «сложной женщины».
И кто бы нас случайно не задел
Не избежит  словесной, но  затрещины.
Мы не орем,  не материмся,  не грубим.
Мы все с поклоном, с  милою  улыбкою,
И если иногда мы нахамим,
Для них сравнимо это с только с  пыткою.
Да мы такие это наш портрет
С  слегка заметной крокелюрной  трещиной.
Мы женщины! Сомненья в этом нет!
Я буду стервой! Значит, буду ЖЕНЩИНОЙ!


*Кракелю;р (фр. craquelure) — трещина красочного слоя или лака в произведении живописи.

Кракелюры бывают сквозными, т.е. проходящими через все слои живописного слоя, или могут возникнуть только в одном из слоёв; могут покрывать всю плоскость картины или находиться только в отдельных местах. Размеры их могут варьироваться от почти незаметных, тончайших, так называемых «волосяных», до весьма внушительных.


Рецензии
Чего бы написать такого?
привет Светлана Маслакова!
Что женщина,сомненья точно нет
я понял, что написан ваш портрет

Александр Здобнов   18.03.2010 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо Александр Здобнов
За теплый свет хороших слов.
И про портрет скажу вам честно,
похож на мой? Мне это лестно:))

Светлана Маслакова   14.01.2012 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.