сказка о святом Николае
о святом я сказать захотела...
да, том самом Святом Николае,
что в Мире жил, на анатолийском бреге.
жил он долго, и умер все там же,
в Мире этой, любим, почитаем.
церковь святость его оправдала,
и Святым Николаем назвала.
прошли года, века и столетья,
позабылись детали жития.
появилось вдруг внове на свете
Санта-Клауса странного имя.
и стал жить он на финском нагорье,
запрягая оленей он в сани
приезжал ко всем нам, в каждом доме
он подарки дарил, да мешками...
в странах каждых менял он свой облик,
имя, посох и сани менялись.
то Ноэлем он звался, то просто
его Дедом Морозом все звали...
сказки все это, я понимаю...
всем нам нужен мужик издалека.
чтоб подарки принес, обнимал он...
но при чем же тут Ники с Востока?
почему его выбрали, кто он?
кто решил, что он мог быть Морозом?
он прожил свою жизнь в жарком крае,
не был там, где мороз, и с обозом.
но живет в мире сказка о добром
и святом Николае, кто с возом
каждый год приезжает, играя
с нашим разумом, Дедом Морозом...
Свидетельство о публикации №109121008004