Бабник

Ты мотылек, бездушный, но прекрасный!       

Порхаешь над цветами каждый день,
садясь на миг, оставив след напрасный

Вновь  улетишь в удушливую тень.

 

Тебе плевать – то роза иль тюльпаны…

Одним лишь взмахом хрупкого крыльца

Заставишь полюбить себя обманом,

Ведь жизнь твоя – чужих цветов пыльца.

 

Но час придет – полюбишь ты однажды

И вспомнишь все разбитые мечты…

Не утолишь своей душевной жажды,

Умрешь в огне своей же пустоты


Рецензии