Девчонка

Нет, не сильна, Вам, видно показалось:
Девчонка слишком долго пробыла одна, -
Оттуда эта спесь и дикая усталость,
Оттуда в каждом встречном - новая вина.

И не смотрите ей в глаза - она не чудо,
Она не близкая Афине и Марго,
А бирюзовый блеск - он не оттуда,
Он не оттуда, где торжЕствует тепло.

Не трогайте! Уместна только нежность,
Запуганная строгостью пути,
Когда хотите напороться на небрежность,
На провокацию забросить и уйти.

Для вас девчонка откровенно-безнадежна:
Ей кажется, что слишком далеко
Всё, все, что время непреложно,
И что ей нужно непременно высоко.

10.12.09


Рецензии